Beri Semangat Warga, Babinsa Dampingi Vaksinasi

  • Whatsapp
Beri Semangat Warga, Babinsa Dampingi Vaksinasi
  • Save
Beri Semangat Warga, Babinsa Dampingi Vaksinasi

Sambas | Ujungjalan.com – Rabu, (7/7/2021) – Serbuan vaksinasi tahap pertama untuk masyarakat masih berlanjut di Puskesmas Pemangkat, Jalan Raya Perapakan, Desa Perapakan, Kecamatan Pemangkat Kabupaten Sambas.

Pelaksanaan vaksinasi tahap pertama didampingi Babinsa Perapakan, Koramil 1208-05/Pemangkat. Agar dalam pelaksanaan vaksinasi bisa berjalan aman, tertib dan lancar, yang dilaksanakan di Puskesmas Pemangkat dipimpin langsung Kapuskesmas Pemangkat Ibu Farida SKM,MAP.

Bacaan Lainnya

Sebanyak 200 orang mendapatkan kesempatan vaksinasi Covid-19 tahap pertama yang dilaksanakan oleh petugas tenaga kesehatan Puskesmas Pemangkat dengan melibatkan 20 orang petugas kesehatan.

Sebelum dilaksanakannya vaksinasi, terlebih dahulu dilakukan pengecekan kesehatan mulai dari pengukuran suhu badan, cek tekanan darah dan beberapa pertanyaan tentang keadaan dan riwayat penyakit sesuai syarat standar prosedur untuk dapat atau tidaknya dilaksanakan penyuntikan vaksin Covid-19,” kata Serda Gusti Kusuma selaku Babinsa Perapakan saat mendampingi vaksinasi.

Lanjutnya mengatakan, kehadiran Babinsa selain untuk memberikan semangat dan rasa percaya diri, juga untuk memastikan kelancaran dan keamanan selama pelaksanaan vaksinasi.

Baca Juga : Serbuan Vaksin Covid-19 Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonif 144/Jy Gabungan Puskesmas dan Koramil 04/Badau

“Diharapkan selama pelaksanaan vaksinasi dari awal hingga usai nanti tidak ada kendala ataupun hambatan yang terjadi,” tandasnya.(Pendim 1208/Sambas)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *